文化传媒机构

《 追梦・未来 》2019最值得期待的-打破常规数字艺术展
来源: | 作者:观见创意pmt140e8a | 发布时间: 2020-04-03 | 110 次浏览 | 分享到:
《 追梦・未来 》— 不一样的数字艺术特展

用艺术与科技的手段,展现城市新时代追梦历程,今年必打卡的地方,告白最浪漫的圣地。
2019数博会开幕在即,本届数博会都有哪些场馆值得打卡?别眨眼,睁大眼睛,往下看!(我不会告诉你文末更精彩!)
不一样的国际数字艺术展,“追梦·未来”数字艺术特展,将于5月24日正式开馆!

数博会“追梦·未来”数字艺术特展,贵州首个国际化数字艺术展,由数博会组委会主办,观山湖区人民政府承办,邀请国内著名新媒体艺术创作团队为数博会打造大数据与艺术融合的沉浸式数字艺术展。

1200㎡沉浸式的科技艺术空间,10件大数据主题艺术作品,其中“数据笙林”、“绽放贵阳”为全球首发,由法国、英国、土耳其等众多国内外艺术家及艺术团队联合创作,艺术展由“时光秘境”、“追梦之旅”、“数说未来”三大主题构成,为数博会嘉宾和市民带来极其炫酷的科技与艺术的感官体验。

艺术特展展览周期为1个月,5月24日开馆,5月25日至29日对数博会嘉宾、媒体及购票观众,5月30日至6月23日对购买艺术展门票的市民开放,展出地点为贵阳国际会展中心北广场。
艺术与大数据的融合,呈现贵阳城市新时代追梦历程。今年数博会必打卡的地方、告白最浪漫的圣地,打破常规的艺术展。
5月1日进场搭建,5月5日完成内展馆搭建,5月5日晚上艺术展设备2个专车到达贵阳,5月6日艺术团队进场设备安装和调试,5月10日,展馆开始外观“智变矩阵”,展馆5月18日搭建交付,艺术作品5月20日完成安装,22日交付使用。

“它”是最亮眼的城市艺术      

本次我们邀请国际新媒体艺术团队,为2019数博会定制的围绕“追梦”的沉浸式艺术展,时光秘境、追梦之旅、数说未来三大篇章组成,为数博会嘉宾和市民带来极其炫酷的科技体验。
 

你以为这就完了?
NONONO!!
每个作品都有什么含义?
怎样拍照才能称霸朋友圈?
请接着往下看

《追梦·未来》
部分展品介绍
本次艺术特展,以“时光秘境”、“追梦之旅”、“数说未来”三大主题展示10件大数据主题艺术作品,即“觅象数谷”“流动的城市”“数据笙林”“追光”“流”“宇宙深空”“梦立方”“棱镜”“梦弦瀑布”和“绽放贵阳”。其中“数据笙林”、“绽放贵阳”为全球首发。

《数据笙林Digital bamboo forest》
该作品专为本次艺术展独家量身打造

一呼,一吸,大数据交换与森林的能量交换或许有着同一的本源。大数据虽是人的衍生物,但也是地球新生态环境的参与者。在这里,数据与人回归自然关系,在共振与回响中交换着彼此的能量。
互动性:
A:两人触摸触控台,将有一条DNA数据链被激活,触发部分数字笙林
B:四人触摸触控台,将有两条DNA数据链被激活,同时点亮四周与智慧树主干,触发整个数字笙林
拍照建议:牵手仪式进行至生命树被点亮时拍摄全景

《流Wavelet》

万物间的联系正如不同形态的水,不断流动、相互渗透、传递能量。正如同在国际化的浪潮中,每个人、每个城市、每个国家的点滴举动,都将在这诺大的环境中产生着深远影响。单独个体也将在这潮流之中散发着属于自己的光芒,激起一波五彩的涟漪。
互动性:当参与者用发光的物体靠近其中一颗“水滴” 时,它会立即被点亮,并将这一点光传递给周围的“水滴”。
拍照建议:点亮瞬间进行抓拍

《觅象数谷Phantasm of the data valley》

贵州得天独厚的自然生态优势与国家政策支持使其成为了国际知名的“中国数谷”,“大数据之都”。
作品取材于贵阳生态自然元素,营造沉浸式音画互动空间,将抽象的“数谷”概念以艺术化手法呈现,步入其中仿佛进入了如梦如幻的“数字山谷”,感受画面中写意山水线条流动,体验数字艺术之美。
互动性:具有白昼与夜阑两种模式。白昼模式下在主屏幕前驻留,将缓缓飞来纸蜻蜓光影环绕在身边;夜阑模式下沿主屏幕缓慢移动,萤火虫光影将跟随一并前进。
拍照建议:在纱幕间和云烟里行走,抓拍自然的姿态。

《流动的城市The flow of Metabolism》
通过计算机程序语言,用不断变化流动的线条重现贵州地标性建筑。通过数字艺术和新媒体技术,展现城市、经济与人的关系及发展中出现的问题和不断变化的景象。
拍照建议:拍摄半身照或特写,捕捉脸上流动的光彩

《宇宙深空Deep space of the universe》
茫茫宇宙中的点点星辰,仿佛漫漫人生中一个个闪着幽光的梦想。人在宇宙中如此渺小,因为有梦想才显得美好。致敬每个人心中对星辰和梦想永恒的向往,置身无垠星空中,追随属于自己内心的宇宙。
互动性:通过转动转盘装置,掌控自己的星辰宇宙。

拍照建议:边转动转盘装置边进行拍摄
录制视频效果更佳

《梦立方Dream cube》
我们结合语音识别的技术,模拟智能机器人的外观设计,展示技术与人类之间的联动。用累积光电所创造的立体作品,由光所形成的立体光点的集合体表现各种图形和动态视频,可以360度全方位展示的互动艺术装置。
互动性:对麦克风说出关键词,例如(“你好”、“数谷之夜”、“大数据”等),触发相关的灯光动态效果。
拍照建议:抓拍光影触发的瞬间。

《棱镜》

走近镜面像素屏展厅,仿佛进入一个像素魔方的未来空间,每一个像素皆由大数据计算得出,体现了大数据的艺术与价值。
在打破时间和空间的沉浸式视听盛宴中,感受数字艺术之美,数说未来。
拍照建议:站在空间角落,待宇宙大爆炸的绚丽画面出现时迅速抓拍

“它”来了。不是每个人都能够看到的艺术展。现在,“它”来了!“他们”来了!

在贵阳,你也能够参加震撼的国际化的沉浸式的感官艺术体验!
在这里,您将亲身感受到前所未有大数据与艺术带来的震撼,首次接触到沉浸式艺术互动带来的快乐和令人震撼的科幻奇境!当然,看完展还有我们此次艺术展的“文创区”里面有各种有趣的周边小物!快来跟我们一起打CALL吧!

地点:贵阳国际会展中心北广场
展览开放时间:2019年5月22日-6月28日08:00-21:00
购票方式:可通过美团、大麦网搜索“追梦”进行购票或现场购票

划重点:
1. 1.2米以下儿童免票,须在家长陪同下观展,谢绝宠物入内;
2. 一票一人,入场一次有效,不兑现,不挂失;
3. 为保障用户的观展体验,活动结束前60分钟停止检票入场;
4. 60岁以上老人可凭老人证半价购票,请带好相应证件,在检票处检验证件后入场,以上免票及优惠仅限本人使用;
5. 禁止携带饮料,大型背包和行李箱;
6. 其他优惠政策,按照国家有关规定实行。
 特别提示 
1. 所有票品一经售出,恕不退换。
2. 本展会门票为单向门票入场制,一旦离开展区谢绝再度入场。
3. 节假日人流高峰期将限流,请您有序排队等候,敬请谅解。
4. 请观众在展馆售票处购票,主办方不对观众通过非售票处购买的假票或废票负责;
5. 违规进入展馆的参观者一经发现,主办方有权要求其退场;
6. 所有进入展馆的人员均经安检通道检查,禁止携带易燃、易爆等危险物品进馆,禁止携带行李包裹进馆;
7. 馆内严禁吸烟。

这么重量级的艺术展
怎么能错过
快来跟我们一起打卡吧!