文化传媒机构

一茶,一书,一知己(吾问黔茶丨生活)
来源: | 作者:观见创意pmt140e8a | 发布时间: 2020-04-20 | 54 次浏览 | 分享到:

茶如人生,淡中有味,虚怀若谷,怡然自得。喝出了苦和甜,清和涩。人生就是一本书,谱写出了成功和失败,幸福和快乐。人生必有一知己无话不谈,无话不说。人生何求?就像一杯茶、一本书、一知己……
一杯茶

“人生就像一杯茶,不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味,我偏爱沏香醇铁观音,静静放松心情,那散发着淡淡的兰花香,给人予味觉、视觉及精神上的享受。让我能看着清淡之物,品尝着它的原汁原味,品味耐人寻味的人生……人生如品茶,一杯清茶,就像一个大千世界,每片茶叶恰似红尘中的芸芸众生。人赤条条来到这个世界,其实无论怎么过,都要有意义,都要让人有感悟,还要让人寻味,只是看你从那个度去感悟。
一本书

茶书益友,茶与书有着不解之缘,茶能醉人,而且醉得入骨。茶醉之人在茶韵里愈加显得飘逸而脱俗;书能醒人,人在书香里愈加显得清纯而放达。在书香茶韵中潜入心扉的深处,抛开浮华躁动之心,以坦白和真诚之心,每晚无事空闲时,看看自己喜爱的杂文,品味真善美之人间真情。有时细细品味其实每一个人的人生就是一本百科全书,它谱写了人生走过了一段漫长人生道路的酸甜苦辣咸,成功与失败,幸福与悲伤,记载着曲折、坎坷,饱经风霜雨雪丰富的经验和生活阅历,是厚实的文化积淀,是一本厚重的书。
一知己

书之香,明静慧智,至善至美。爱人是可遇不可求,知己却可求不可遇,人的一生都是会有不完美的,正是这种不完美,人就必须需要有知己。那知己可以是同性也可以是异性,但知己须必就是心心相应,能理解你,宽容你,认同你,牵挂你。彼此欣赏,彼此倾慕,彼此的关注,并渗入彼此心灵的最深处,能给你无穷的力量和勇气,是你倾诉的对象,是你的一件衣服,寒冷时,会给你温暖,炎热时,会给你又是一丝凉爽。会分担彼此的快乐与痛苦,让你知道被人彼此牵挂,难以言语的那种感动与幸福,从而使自己的生活得充实而快乐,使得人生更精彩。
来源:看书有道

初心 · 匠心(送给一样热爱贵州这片大山的你们)
吾问黔茶团队走进贵州大山,只为寻找“贵茶”文化,这次我们探索从宫廷贡茶到中国十大名茶“都匀毛尖”前世今生故事。
我们见过很多地方的山,行过许多地方的桥,爱过很多地方的茶,唯有这里,让我流连驻步,这里山谷起伏、林木苍郁、峡谷溪流,云雾袅袅,我们不由感慨唯有此山此水才能出如此好茶。
或许,我们不是品茶大师,但我们感受到大山里这些制茶匠人,守护着这片茶园,代代相传的采茶、制茶工艺,这是他们的一份匠心,这也是我们寻茶的一份初心。
吾问黔茶,我们也想让你们也看到、听到、品到。
希望你能喜欢,这份不远千山,跋山涉水的心意!
观看“寻茶”纪录片

吾问黔茶 茶叶来自都匀毛尖核心产区“螺蛳壳”山脉茶园,本次限量手工明前春茶均为一芽一叶,全部人工采摘,每一片叶芽都由制茶大师张光辉炒制而成,每一片叶芽都传承匠心,张光辉老师多年制茶经验让吾问黔茶幽香四溢。外形条索紧结纤细卷曲,披毫,色翠绿,香清高,叶底嫩绿匀整明亮,为都匀毛尖特级中精品。

吾问黔茶 明前定制伴手礼礼盒正式上线,
因为明前茶采摘时间限制和芽叶要求较高,
本次礼盒限量,销完即止。
这不仅是一份大山的礼物
更是中国数千年制茶文化的传承和品味。
电话预定:0851-86709599
线下预定:贵阳市花果园J区6栋3单元24楼